您的位置:首页 > 政务公开 > 乡镇动态 > 正文
索 引 号: 008432270/2019-00039 主题分类: 乡镇动态
文  号: 发文日期: 2019-05-15 14:54:43
发布机构: 建兴乡 主 题 词:
名  称: 建兴乡多措并举做好防汛工作

建兴乡多措并举做好防汛工作

来源:建兴乡     作者:白亚梅     发布日期:2019-05-15     点击数:26 人次

近日来,天气连续降雨,为确保全乡村民安全度汛、安全避险。建兴乡本着防患于未然的原则,积极采取措施,全面做好各项防汛工作。

一是防汛期间,通讯设施确保24小时畅通,安排人员24小时值班,及时掌握雨情、水情,充分做好上传下达工作。 

二是加强应急队伍建设,提高乡级防汛抢险队伍和村级民兵应急抢险队能力。并做好防汛物资储备,备足编织袋、手电筒、棉被等必要的抢险救灾物资、器材。

三是实地查看,迅速落实。各村分管领导针对各村地质灾害隐患点,如塘堰水库、河流、渠道、滑坡点、靠山农户、靠河的住户等重点区域进行逐一检查,对其应急措施、防汛预案进行详细了解,做好台账记录。

四是强化宣传,增加防汛意识。利用广播、宣传牌、手机短信等各种渠道的大力宣传,普及防汛防灾知识,各村防汛员轮流巡逻地质灾害点,并在隐患地段设置警示牌,发现安全隐患及时报告并妥善处理,确保防汛落实到位。