您的位置:首页 > 政务公开 > 部门动态 > 正文
索 引 号: 008431753/2019-00066 主题分类: 部门动态
文  号: 发文日期: 2019-05-14 14:02:17
发布机构: 教体局 主 题 词:
名  称: 诗词唱响文昌故里 经典演绎别样精彩 ——“诗韵梓潼”诗词大会剪影

诗词唱响文昌故里 经典演绎别样精彩 ——“诗韵梓潼”诗词大会剪影

来源:教体局     作者:谢洁     发布日期:2019-05-14     点击数:30 人次

5月9日,梓潼县小学生首届“诗韵梓潼”诗词大会在梓潼县文昌一小隆重举行。全县36人组成的9支学生代表队参加了本次活动,此次活动由县教研室主办。

活动前进行了赛前模拟、赛时规则培训。比赛分为必答和抢答两个环节,题目形式灵活多样,引起了选手们的极大兴趣,经过激烈角逐,进入决赛阶段。教体局党委书记、局长范晓彬亲临现场致总决赛开赛词,最终文昌一小代表队脱颖而出荣获冠军,观义学区代表队获得亚军,长卿学区代表队获得季军。来自成都市芳草小学的专家评委梁艳作了精彩的点评,并鼓励同学们多读多记。

为了这次决赛全县师生作了充分的准备,此次大会共分三个阶段。阶段一是网上知识问答形式初选及学习,涉及面覆盖全县小学生;阶段二是各校代表参加学区的选拔赛;学区代表队参加今天的决赛为第三阶段。

此次活动响应了《四川“蜀风诗韵“诗词大会活动通知》,是梓潼县首次尝试,在绵阳市范围内也是率先进行。通过比赛,以赛促练,进一步激发了学生学习古诗的兴趣,提升学生的语文素养,为后续语文学习奠定了良好的基础。

诗词大会Q图片20190510150837.jpg

Q诗词大会Q图片20190510150932.jpg