您的位置:首页 > 政务公开 > 政务要闻 > 正文
索 引 号: 0000000xcb/2019-00161 主题分类: 政务要闻
文  号: 发文日期: 2019-05-10 09:07:06
发布机构: 宣传部 主 题 词:
名  称: 我县第五届职业教育活动周正式启动

我县第五届职业教育活动周正式启动

来源:宣传部     作者: 胡正贵     发布日期:2019-05-10     点击数:54 人次

日前,我县第五届职业教育活动周启动仪式在县人民广场举行。县委常委、宣传部长席斌出席启动仪式。

席斌指出,2019年是实现全面小康的关键之年,我县职业教育要紧紧围绕“五位一体”总体布局和“四个全面”的战略布局,牢固树立“五大”发展理念,按照习近平新时代中国特色社会主义思想,推进职业教育供给侧改革,主动应对“工业4.0”和“中国制造2025”的挑战,服务国家“一带一路”战略。把职业教育摆在更加突出的位置,作为推动教育领域综合改革的重要突破口,在发展规划、资源投入、改革政策上给予大力支持。要牢牢把握服务发展、促进就业的办学方向,创新培养模式,改革教学方法,提高教育质量,把工匠精神刻在学生心中,把创新意识融入学生血液,为培养新时代的大国工匠、能工巧匠做出应有的贡献。

在启动仪式上,县七一职高师生还通过宣传展板、才艺表演和专业技能展示等方式,向广大市民展示了我县职业教育成果和教学内容。