您的位置:首页 > 政务公开 > 政务要闻 > 正文
索 引 号: 0000000xcb/2019-00160 主题分类: 政务要闻
文  号: 发文日期: 2019-05-10 09:09:02
发布机构: 宣传部 主 题 词:
名  称: 县人大常委会视察医疗卫生单位建设情况

县人大常委会视察医疗卫生单位建设情况

来源:宣传部     作者:王东升     发布日期:2019-05-10     点击数:152 人次

人大_副本.jpg

日前,县人大常委会主任杜林平带领部分县人大代表对全县医疗卫生单位建设情况进行专题视察,副县长胡宗彦陪同。  

视察组先后深入宏仁卫生院、白云卫生院、仙鹅卫生院、黎雅卫生院、县疾控中心、县人民医院、文昌镇医院、县中医院等地,详细了解了各医疗卫生单位设施设备、人才队伍培养、国家基本医疗卫生制度的贯彻落实、医疗卫生服务体系建设、以及目前面临的问题。

视察组认为,近年来我县医疗设备逐步完善、医疗技术逐步提高,医护人员精神面貌焕然一新,群众的满意度也逐渐提高,分级诊疗制度成效明显,全县医疗资源得到有效利用,医疗体制改革成效明显。但部分卫生单位仍存在人均床位、人均技术人员不足,乡村医院留人难等问题。 

杜林平强调,县卫健系统要加强医务人才队伍的培养、引进,不断提高医疗素养,完善医疗人员结构队伍,做好公共卫生,疾病预防,大病统筹等方面工作。要建立长效机制,在绩效考核方面,为医务人员待遇问题上研究新措施,吸引和留住更多的专业医务人才。要整合卫生资源,以基层医疗单位为重点,统筹抓好乡镇卫生院、村卫生室的管理。同时,要在如何更好地发挥国家基本公共卫生服务项目的实施效果上下功夫,抓实抓细各项工作,确保服务质量不断提升,更好的为群众服务。