您的位置:首页 > 政务公开 > 部门会议 > 正文
索 引 号: 008431905/2019-00039 主题分类: 部门会议
文  号: 发文日期: 2019-05-07 09:10:05
发布机构: 农业局 主 题 词:
名  称: 农业农村局召开全县蜜柚生产技术培训会

农业农村局召开全县蜜柚生产技术培训会

来源:农业局     作者: 潘莹珏     发布日期:2019-05-07     点击数:18 人次

5月6日上午,为强化致富能力,助推蜜柚产业发展,县农业农村局在许州镇举办了全县蜜柚生产技术培训会,农业农村局专家针对蜜柚保花保果及夏季管理等相关内容进行了培训,各乡镇农业服务中心主任、蜜柚种植大户共150余人参加了现场培训。

培训会上学员们热情高涨,积极主动与授课专家互动交流管护经验、探讨技术,现场氛围特别浓厚,就蜜柚幼苗管理、花期管理、施肥管理、挂果期常见病虫害的防治等进行详细讲解,重点传授了蜜柚常见病虫害防治、促花保果、水肥管理等实用技术。

通过培训,大户们对蜜柚的5月管理要点有了进一步的了解,提高了蜜柚管护技术水平,解除了在生产管理过程中遇到的疑虑,坚定了依靠科学种养发展来实现小康的信心。

近年来,我县以着力打造20万蜜柚基地为核心,建设了“天宝蜜柚出口基地”,贴上了“天宝蜜柚”地理标志、“川字号”、“四川扶贫”和共生堡等商标,实现了出口俄罗斯、哈萨克斯坦,迪拜等国家,这都离不开蜜柚生产技术水平的不断提升,今后我局将持续开展蜜柚标准化技术培训,助力我县农业产业大发展。