您的位置:首页 > 政务公开 > 乡镇动态 > 正文
索 引 号: 008432270/2019-00028 主题分类: 乡镇动态
文  号: 发文日期: 2019-04-15 15:32:42
发布机构: 建兴乡 主 题 词: 党代会
名  称: 中国共产党建兴乡第二届代表大会第四次会议顺利召开

中国共产党建兴乡第二届代表大会第四次会议顺利召开

来源:建兴乡     作者:王新月     发布日期:2019-04-15     点击数:38 人次

3d8647d7598a7fa180cdd6aad632255.jpg

4月15日上午九点,中国共产党建兴乡第二届代表大会第四次会议在庄严的国歌声中隆重召开,全乡83名党代表,7名列席代表参加此次会议。

大会听取和审议中共建兴乡委员会工作报告;审议中共建兴乡纪律检查委员会工作报告;报告全面回顾总结了2018年乡党委和乡纪委工作,并提出2019年工作计划。

大会指出,今年以来,乡党委、政府以党建为引领,紧密围绕在以习近平同志为核心的党中央周围,在县委、县政府的坚强领导下,自觉践行“四个意识”,突出抓好政治建设、思想建设、组织建设和制度建设,坚持以基层组织建设为基础,持续推进纪律建设和作风建设,以最饱满的热情,最强烈的担当,最务实的举措,充分发挥党组织的战斗堡垒和党员的先锋模范作用,不断提高党的建设质量和水平,全力推动民生事业发展,全力建设建兴乡。2019年重点抓好以下工作:一是坚持以党建为中心,突出党的全面领导;二是坚持以高质量发展为目标,深入实施乡村振兴战略;三是坚持生态和发展并重,推动美丽建兴建设进程;四是坚持保障和改善民生,实现社会和谐稳定。

各代表团会议上,代表们以各村实际为出发点,遵照全乡党员群众的意愿,认真履行党代表职责,在广泛征求群众意见的基础上,紧紧围绕“突出党建引领,助力脱贫攻坚;突出干部培养,抓好基础工作;突出问题整改,促进全面提升;突出民生改善,推动乡村振兴”的总体发展思路,以党风带政风促民风助乡风,着力改善工作作风,增加人民幸福指数,扩大特色产业规模以及基础设施大提升、人居环境大改善、乡村旅游大发展等方面进行了交流,代表们就各项工作取得的成绩畅所欲言,各抒己见。

会议号召,全乡人民要更加紧密地团结在习近平同志为核心的党中央周围,在乡党委、政府的坚强领导下,带领各村干部群众,不忘初心,牢记使命,砥砺前行,为建设美丽建兴而奋斗。