您的位置:首页 > 政务公开 > 政务要闻 > 正文
索 引 号: 0000000xcb/2019-00127 主题分类: 政务要闻
文  号: 发文日期: 2019-04-12 08:52:48
发布机构: 宣传部 主 题 词:
名  称: 县十七届人民政府第38次常务会议召开

县十七届人民政府第38次常务会议召开

来源:宣传部     作者: 邱雨嫕 、陈梅     发布日期:2019-04-12     点击数:81 人次

4月11日,县委副书记、县长贺旺主持召开县十七届人民政府第38次常务会议。县委常委、常务副县长邓志军,副县长蒲应平、汪敏、蒲远富、高安、胡宗彦出席会议。

会议传达学习了习近平总书记、李克强总理对江苏响水天嘉宜化工有限公司“3.21”爆炸事故作出的重要指示、批示精神和省安委2019年第一次全体成员会议等文件和会议精神;审议了《<政府工作报告>2019年重点工作责任分工》、《梓潼县2019年重点民生实事项目实施方案(送审稿)》、《2019年县重点项目建议名单》等15个议题。

贺旺指出,各部门、企业要高度重视安全生产和森林防火工作,按照中央、省委的部署要求,牢固树立“生命至上,安全第一”的思想,切实担负起主体责任,真正把安全意识落实到具体工作中,以对党和人民高度负责的态度,进一步增强责任感紧迫感,强化责任担当;要加强安全生产检查排查及各类灾害的预警,强化协调配合,加强应急值守,积极开展应急演练,储备必要的应急物质,切实提高防灾、减灾、救灾的能力。要加快推动基础设施等重点领域补短板工作,认真疏理我县十项重点工作和重点项目,积极对上争取,注重项目的包装、储备,充分利用好债券。要加强饮用水源地保护,相关部门切实担负起职责,注重巡查和监管,加大联合执法力度,继续打击非法盗采,以生态保护优先的原则为基础,开展河道清淤疏浚,加强砂石资源管理。