您的位置:首页 > 政务公开 > 部门动态 > 正文
索 引 号: 008431796/2019-00048 主题分类: 部门动态
文  号: 发文日期: 2019-04-12 17:06:04
发布机构: 人社局 主 题 词:
名  称: 梓潼县召开2019年医疗保障工作座谈会

梓潼县召开2019年医疗保障工作座谈会

来源:医保局     作者:唐华     发布日期:2019-04-12     点击数:22 人次

4月12日上午,梓潼县召开医疗保障工作座谈会,会议传达贯彻国家、省医疗保障工作会议精神,通报医保工作开展情况,分析存在问题,安排部署今年工作。副县长蒲远富出席会议并讲话。

会上县纪委监委、卫健局、公安局、市场监管局等部门结合自身工作职责就如何加强部门合作,确保医保基金安全进行了发言。县人民医院、中医院、太康医院、许州镇卫生院、定远乡卫生院等定点医疗机构作了交流发言。医保局党组书记张光永首先传达贯彻国家、省医疗保障工作座谈会议精神,局长胡香君在安排今年医保重点工作时要求:一是强化基金监管,坚持“堵漏洞、强管理、重处罚、严震慑”工作理念,加强部门联动,形成监管合力,严厉打击欺诈骗保行为;二是健全医保制度体系,织密社会和谐稳定安全网,持续抓好医保扶贫;三是积极推进“最多跑一次”改革,全面推进基本医疗保险、大病保险、医疗救助“一站式服务,一窗口办理、一单制结算”工作,整体提升服务水平。

副县长蒲远富首先肯定医保局2月28日成立以来取得的成绩,他要求:一是准确把握政策,吃透政策,确保两个《实施办法》执行到位;二是加强政策宣传,注重方式方法,营造良好氛围;三是强化措施,保障基金安全;四是县纪委监委、财政、卫健、民政、公安、审计、发改等部门要各司其职,协调配合,巩固完善整体医疗保障制度,确保医保基金安全。他最后强调:各部门、各定点医疗机构要以对群众高度负责的精神,增强大局意识,全力以赴、攻坚克难、加大力度,狠抓措施落实,确保圆满完成全县医疗保障各项工作。全县有关部门、定点医疗机构负责人和县医保局中层以上干部共计63人参加了会议。