您的位置:首页 > 政务公开 > 部门文件 > 正文
索 引 号: 008431884/2019-00001 主题分类: 部门文件
文  号: 梓财综[2019]2号 发文日期: 2019-01-31 13:32:32
发布机构: 县财政局 主 题 词:
名  称: 梓潼县财政局 梓潼县发展和改革局 关于公布2019年度梓潼县行政事业性收费等目录清单的通知

梓潼县财政局 梓潼县发展和改革局 关于公布2019年度梓潼县行政事业性收费等目录清单的通知

来源:县财政局     发布日期:2019-01-31     点击数:329 人次

经开区管委会、各乡镇人民政府,县级各部门:

为提高行政事业性收费政策的透明度,加强政务公开和社会监督,有效防止和遏制各种乱收费,按照上级有关规定,我们编制了《梓潼县行政事业性收费目录清单》(2019年)《梓潼县涉企行政事业性收费目录清单》(2019年)和《梓潼县政府性基金收费目录清单》(2019年),现予以公布,并就有关事项通知如下:

一、本通知公布的三种收费清单包括截至目前在我县范围内实施收取的行政事业性收费和政府性基金收费。具体收费范围、收费标准以及收费收入管理方式等,按收费清单所列的法律、法规、规章和有关文件规定执行。

二、严格执行行政事业性收费、政府性基金管理政策。

行政事业性收费管理要严格执行《财政部 国家发展改革委关于发布<行政事业性收费项目审批管理暂行办法>的通知》(财综〔2004〕100号)规定,行政事业性收费项目实行国家和省两级审批制度。省以下各级地方政府、部门和单位均无权批准设立行政事业性收费项目,也无权减免、缓征、停征或取消。

政府性基金管理要严格执行《财政部关于印发<政府性基金管理暂行办法>的通知》(财综〔2010〕80号)规定,政府性基金实行中央一级审批制度。地方各级人民政府以及其他任何部门和单位均不得批准设立征收政府性基金项目,不得改变现行政府性基金的征收对象、调整征收范围、标准和执行期限,不得减征、免征、缓征或停征政府性基金。

三、本次目录政策依据较2018年版本有较大变动,请各相关部门建立和完善收费公示制度。各执收部门应及时梳理本部门收费项目,按照要求在网站和收费现场公示。

四、本通知公布“收费清单”后,如有新增、取消或调整的收费项目以及收费标准,依据行政事业性收费管理权限,按照国务院及其财政部和国家发展改革委员会、省人民政府及省财政厅和省发展改革委员会有关文件规定执行。

 

附件:1.梓潼县行政事业性收费目录清单

2.梓潼县涉企行政事业性收费目录清单

3.梓潼县政府性基金收费目录清单

    

 

         梓潼县财政局          梓潼县发展和改革局

                                                      2019年1月23日